首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 闸弄口街道
闸弄口街道 春晖社区 民乐团年终总结会温暖冬日
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-12-27
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


10多人人手一把乐器,笛子、笙、二胡、琵琶、扬琴……12月26日上午,春晖社区“慧老驿站”活动室内传出悠扬的乐曲声,这是春晖社区民乐团于年前举办的最后一次排演,也是对乐队组建后的第一次年终总结。

荷塘月色、二泉映月、喜洋洋、白毛女……一曲曲悠扬的曲目在活动室内弥漫。虽然这样的排演已经重复了不知道多少遍,但大伙依然认真对待此次总结排演。在队长戴桂丽的指挥下,乐队成员娴熟弹奏、默契配合,传递出社区生活的美好和幸福。几首音乐后,排演逐渐达到了高潮,一曲耳熟能详的“喜洋洋”让大家倍感温暖,不少人都情不自禁地边弹边唱,冬日的“慧老驿站”洋溢着温暖和喜庆。

“在一年多的时间内,春晖民乐团逐步成长为社区喜闻乐见的团队,不少喜爱音乐的老人纷纷加入团队,越来越多的老人开始喜欢社区的民乐表演。”社工吴建国说。因为深受居民欢迎,这支由10余名中老年民族器乐演奏爱好者组成的社区乐团被居民亲切地称为“和谐之音”,意思是乐队给社区老人们生活带来欢声笑语。除了为自身带来欢乐,民乐团还丰富了社区的文化生活,为社区老人们带来了幸福感,也让社区变得更加和谐。






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统