首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 凯旋街道
凯旋街道 景新社区 爱心无极限 公益在行动
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-12-27
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


近日,在凯旋工疗站里,一群残疾学生正跟着老师学书法。他们中有身体残疾的,也有智力残疾的,景新的文化志愿者罗金泉老师教他们软笔书法,这样的氛围其乐融融,乐趣无比。

教一个人是教,教一群人也是教。这句话说来简单,但对着这些残疾学生做起来却不容易。在活动室里,罗老师说话时尽量减慢语速,并详细地分解书写步骤。“第一步要学会握笔,手的姿势要拿好,第二步要写出笔锋……”每一步老师都要仔细讲解,并给他们示范。演示了几遍之后,有些学生却依然盯着桌上的东西发呆。罗老师对此并没有抱怨,他知道教这些孩子光有细心是不够的,关键是还要有耐心。于是,他走下讲台,手把手教学生,慢慢让学生放松,然后握着学生的手,一遍又一遍,并且不断鼓励。慢慢地大家都学会了,虽然大家写得不是很细致,但是却能深刻感受到他们的快乐。

工疗站里的教学,我们已经持续了两年,老师和工疗站里的学生也已建立了深厚的感情,即使教学时困难重重,但是通过大家的共同努力,顺利地完成了。这是没有界限与隔阂的优秀传统文化,拉近我们的距离,让公益行动起来。






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统