您的位置:首页
> 公共服务 > 便民公告
提速“最多跑一次”改革 省内户口迁移一站式办理
  • 来源:杭州日报
  • 发布时间:2017-12-27
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


记者从浙江省公安厅了解到,为落实省委、省政府“最多跑一次”改革精神,进一步方便群众办理户籍业务,省公安厅决定,自12月26日起,全面实施省内户口迁移一站式办理。

今后,凡具有浙江常住户口的居民在办理省内户口迁移时,只需携带相关迁移证明到迁入地公安派出所(含办证中心)申请办理户口迁移登记,无需再到迁出地办理户口迁出登记。省内户口迁移由原先的“迁入地准迁-迁出地办理-迁入地落户”的三步办理程序优化为“迁入地直接办理”的一站式办理模式,户口迁移审批模式也由原先的纸质流转升级为网上审批流转模式,真正做到了让数据多跑路,让群众少跑腿。

据悉,该项便民服务举措的推出,平均每年将惠及全省15万办事群众,减少群众来回跑30余万次,大大节省了群众的办事时间、路程等成本。

从2002年起,我省在全国率先开始县(市)内户口网上迁移办证,之后扩大到设区市内,据此惠及的办事群众每年超过55万人。

今年,省公安厅基于警务云平台升级改造人口信息管理系统,建成集户口登记、网上审批、证件办理、电子档案、动态监管于一体的新系统,制定了《浙江省户口迁移办理工作规范》,并通过视频对全省户籍窗口工作人员进行了远程培训。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统