您的位置:首页
> 公共服务 > 今日动态
熬过这两天的小雨 元旦将迎来好天气
  • 来源:杭州日报
  • 发布时间:2017-12-28
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


本报讯 最近的10多天,杭州远离雨水侵扰,虽说早晚气温较低,中午暖洋洋的阳光还是让人感到舒服。当然,连晴的天气也会让人感觉干燥,有点“识趣”的小雨来调剂一下倒也不错。

昨天起,杭州上空云层渐渐变厚,今明两天都会有小雨降下。不过,所谓“识趣”,大概就是如此——雨水会在明天早晨逐渐停止,不会影响大家元旦小长假的出游计划。随着雨水渐止,气温将有所回升,本周后半周的最高气温预计都在10℃以上,其中,12月29日的最高气温将达14℃。这意味着,杭州人将在晴好又不太冷的天气里,送别2017年。

辞旧的同时是迎新。2018年1月1日上午8点15分,杭州城市迎新系列活动的重头戏“中国(杭州)新年祈福走运大会”将在京杭大运河畔举行。届时,社会各界代表、国际友人、运河沿岸市民和游客共同在运河沿岸以健步“走运”的形式,宣传大运河风光,体验大运河新年风貌。2018年新年“走运”活动以西湖文化广场作为主会场,以运河天地为终点,全程6.8公里,沿途设置趣味打卡点,集齐印章的健步者可在终点参与有奖互动并领取活动证书。有兴趣的市民、游客可关注“京杭大运河杭州景区”微信公众号报名,报名费用为66元/人,报名所得款项将在活动当天全部捐献给慈善机构。

最后还得提醒一下,热热闹闹过完元旦,气温可就撑不住了,“三九”就要来了。“三九”指的是冬至后的第19天到第27天,我国民间一般认为“三九”是冬天最冷的时候,因此有“三九严寒”之说。这个冬天的“三九”出现在2018年1月9日至17日,因此,大家还是得趁着假期,把防寒抗冻工作做在前头。

天气预报

2017年

12月28日(周四):

小雨,5℃—10℃,东南风2—3级;

12月29日(周五):

小雨转多云,7℃—14℃,东南风2—3级;

12月30日(周六):

多云转阴,7℃—13℃,东风3—4级;

12月31日(周日):

晴,3℃—11℃,西北风2—3级;

2018年

1月1日(周一):

晴转多云,2℃—9℃,东风2—3级;

1月2日(周二):

多云,2℃—9℃,东风3-4级;

1月3日(周三):

阴转小雨,4℃—9℃,东北风3—4级。

它的相关新闻

新装备待命!

2017年城区抗雪防冻应急演练昨日举行

昨天下午,2017年杭州市城区抗雪防冻应急演练在万松岭停车场举行,来自上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区、滨江区、西湖风景名胜区、杭州经济技术开发区和市路桥集团、市市政集团、西湖区市政公司的11支队伍共200余人、30余辆清雪车参加了演练。

此次演练中,一批新型改装设备亮相,它们都是在既有高压冲洗车或环卫保洁车等大型车辆基础上改装而成的。这些车辆都加装了斜角清扫器,可实现扫地、扫雪的双重功用,大幅降低新设备购置费用的同时,更提高了既有设备的利用率。据介绍,一辆改装车辆的清雪效率与200名环卫工人的清雪效率相当。

据悉,按照市防指的总体部署和抗雪防冻应急预案的具体要求,目前全市已经建立市政、环卫、园林等专业抗雪防冻应急队伍360支,总计13000余人;储备麻袋、草包60余万只、人工推雪板1.7万余把、铁锹2.2万余把、扫把2.3万余把;储备专业清雪车45辆、各类车辆260余辆,充分做好了抗雪防冻的各项准备。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统