首页
> 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 机构概况 > 领导介绍 > 朱 君 副区长 > 讲话文论
副区长朱君一行调研杭州采荷第二小学教育集团
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-12-28
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


近日,副区长朱君一行调研杭州采荷第二小学教育集团的健康卫生教育与艺术教育。

朱君副区长一行不仅参观了学校的食堂,还观赏了学生们精美的美术作品,聆听了学校的小组唱和民乐合奏。朱君副区长充分肯定了采二集团的艺术教育工作,希望采二能进一步发挥标杆引领作用,同时也对区教育局在健康卫生教育与艺术教育方面提出了七点要求:一是要健全健康促进教育体系,发展健康文化、培养健康习惯、促进健康理念;二是要加强学校健康教育的力度,健全学校健康教育工作机制,开设健康教育课程;三是要关注学生饮食健康,对全体教育机构设定基础标准,不断提升饮食健康系统化设计,关注营养架构;四是要倡议青少年不抽烟不喝酒,中国烟民的总量在下降,要继续进行这一方面的教育,让烟民人数持续下降;五是要在体育、艺术方面达到两个“一”目标,暨一项艺术专长、一项体育运动能伴随学生终身,为成长奠基;六是要在卫生教育方面做好常见病的防治,切实减少学生近视率、肥胖率,关注口腔卫生,加大配置心肺复苏的机器,三年内配置到位,同时加强心肺复苏培训力度;七是要联合区少年宫、区体育局、区文广新局等单位在为成年人服务的同时,更为孩子们搭建艺术展示的平台和渠道。

区教育局长徐晖围绕采二集团在健康教育方面的举措,总结了区教育局近年来做到的“三个关注”。一是关注校园食品安全。现已将全区中小学食堂打造成了“阳光厨房”,食品安全量化等级均达到B级以上;二是关注学生体质健康。江干区在“三大球”比赛中成绩优异,获得了12个冠亚军,近视率和肥胖率逐年降低;三是关注健康教育。区内各学校通过学校课程、社团等途径来关注学生和教师的健康教育。





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统