首页
> 江干要闻 > 政务动态
第三届杭州市大学生科技创新大赛圆满落幕
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-12-29
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


12月27日,由杭州市科协主办,江干区科协、杭州市科技传播学会共同承办的第三届杭州市大学生科技创新大赛的决赛暨颁奖大会在浙江科技馆举行。本届大赛的主题是“科技放飞梦想 创新驱动发展”,吸引了浙江大学、中国美术学院、浙江工业大学、杭州师范大学、浙江树人大学等30多所高等院校组织申报,1000余名大学生参加。

本次大赛共评选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名。浙江大学的Anycodes在线编程项目、浙江大学的射频谐振法检测DPF碳载量装置项目以及浙江树人大学的抑菌性可食性食品包装膜的制备及性能研究项目获得本届大赛的一等奖。会议现场就有四个项目与企业进行签约,实现了大学生科技项目由概念到模型再到落地的成果转化。

此次大赛是深化创新创业教育改革,着力提升大学生创新精神、创业意识和创新创业能力的一项重要赛事。参赛项目主要选拔以我市经济社会发展等重点技术领域为主的各类应用型创新项目。项目需自主设计研究,遵循科学性、创新性、实用性的原则,并具有一定可预见的经济效益、社会效益,便于实现成果转化,投入生产。今年共收到参赛项目175个项目,项目总量较去年增长了45.8%。

大赛为大学生科技创新与成果转化“最后一公里”奠定了基础。大赛评选的获奖项目,不仅在专利申报方面可进入绿色通道,组委会还将推荐参与企业、资本对接活动。







 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统