首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 闸弄口街道
闸弄口街道 春晖社区 三位道德模范喜获“五美中华 和美世界”工程“美德人生”称号
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-12-29
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


12月初,春晖社区收到了“五美中华 和美世界”宋群朗先生的邀请函,邀请社区的三位道德模范参加民间艺术家宋群朗先生办的道德模范展。春晖社区三名道德模范喜获“五美中华 和美世界”工程“美德人生”奖项,为春晖社区再添荣誉。

这三名道德模范,分别是我们的裁减师傅钟宝成,热心大姐汪雅珍和春晖舞蹈队的颜新娥。三位道德模范都是在自己平凡的生活中涌现出来的社区积极分子:钟宝成师傅是社区居民所熟知的裁减志愿者,每当社区有活动,都能看到钟宝成裁减的身影,平、直、快成了居民口中夸赞的钟师傅裁减技艺;春晖舞蹈队的颜新娥,十年如一日,教导舞蹈队员,排练舞蹈,在社区范围甚至周边社区都小有名气;热心大家汪雅珍,无人不知,无人不晓,热心帮助居民成了社区新时代的“活雷锋”。这些道德模范,都是春晖社区自身的荣誉,也是社区居民的荣誉,值得称颂、值得赞扬。

“我们设置美德人生奖,就是要为这些道德模范代言,就是要将这些美好的思想、美好的品德在新时代发扬光大,这是我的梦,也是每个人的中国梦。”曾收到萨马兰奇亲笔信的宋群朗先生说。






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统