首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 四季青街道
四季青街道 钱塘社区 手工小蛋糕 甜甜冬日温情
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-12-29
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


当下,手工自制甜点是一项新兴的活动,大家推崇的是DIY的乐趣和一份独特的甜蜜。元旦将至,为温暖社区居民的业余生活,钱塘社区特邀烘焙老师于12月27日举办了“裸蛋糕DIY制作活动”,社区中热爱自制烘焙的居民们纷纷参与其中,气氛十分热烈。

“孩子们快来,新鲜蛋挞来趁热吃哦!”活动伊始,烘焙老师就准备了当季的新鲜水果,烘烤了可口的蛋挞,牢牢吸引了大家的目光。期间,老师详细地讲解烘焙的步骤并亲手操作,令大家不仅了解了奶油原料知识、卫生知识及加工技术,还学会了如何提高原料利用率、如何配料等,掌握了裸蛋糕的烘焙制作实用知识,体验了烘焙DIY的乐趣。制作之余大家纷纷拿出手机拍照留念,大家纷纷表示,学会糕点制作不单是增加一门“洋气”手艺,也增进了领里之间的情感互动。

此次活动的开展为社区居民提供了交流与分享的平台,令大家不仅增长了烘焙知识,体验了DIY的乐趣,也增进了社区邻里情谊,收获快乐愉悦心情。今后钱塘社区将根据不同的居民需要,开展适合大众的活动,让社区居民的文化生活更加丰富多彩、绚丽多姿。





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统