首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 笕桥街道
笕桥街道 浜河社区 时刻警惕 演练先行
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-12-29
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


呜,随着一声警报声,孩子们有的迅速双手抱头躲到了桌底下,有的快速移动到墙角边三角区域抱头下蹲;有的原地趴下保护头部。

不要怕,这不是什么灾难现场,这是笕桥第三幼儿园,为了进一步普及防震减灾知识,使全园师生掌握应急避震的正确方法,提高自救防范能力开展的地震应急演练。

为确保演练活动安全、顺利开展,幼儿园制定了严密、切实可行的地震逃生演练方案,成立了演练领导小组,要求全体教职工提高认识、明确责任,演练前各班教师要通过安全教育课的形式加强对幼儿进行有关地震知识和演练安全知识的教育,演练时所有教职工要认真履行职责,做好安全引导工作。

演练开始时,警报响起,全园幼儿在各班教师的组织下,首先在本班进行紧急避险演练,然后在班级老师的组织下,进行有序的疏散演练。5分钟内,全园幼儿全部安全疏散到指定地点。各班老师清点人数,整个演习过程全员都疏散至指定位置。

演练结束后,本次应急疏散演练指挥部总指挥金老师对本次演练活动进行总结,肯定了整个演练过程做到急而不乱,井然有序,达到了预期的目的,当然在演习过程中也有孩子全情投入,惊慌失措而哭泣。其实只要我们做好充分的准备,拥有充足的自救知识,当地震真的发生的时候我们也能够不慌不乱,积极自救。







 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统