首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 笕桥街道
笕桥街道 黎明社区 健康身体老人享 保健知识进社区
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-12-29
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


“老张,我的颈椎又疼了,腰也开始疼了,”这是黎明社区老人交谈中经常说的话,我们社区内的老人、妇女比较多,也有长期卧病在床,残疾人等,而且大量集中在老年过渡房中,近日,江干区老龄办组织《你点菜 我送餐》的公益教学活动,来到过渡房中为中老年居民举办了一场中医针灸保健知识讲座。

授课老师首先结合针灸常用穴位向居民详细介绍了中医5种养生保健治疗方法,在现场为老人按摩,推拿等,教会了大家在日常生活中方便实用的穴位按摩保健技巧。动作虽简单但是贵在坚持,只有这样才能真正起到保健的作用,缓解居民因长期劳作而造成的脊髓和肌肉损伤等,同时提醒大家,警惕一些所谓的“神医”、“神药”,平时养成良好的生活习惯和饮食习惯,有身体问题时应及时到正规医院就诊。

在过渡房居住的李奶奶说道:“这次活动不仅教会了我们保健的小技巧,还为上门帮助我们和行动不便的老人家中上门按摩,我们真是太幸福了!。”此次活动的开展,为老百姓们减轻了疼痛感,老百姓们不住的竖起大拇指,也为社区的和谐发展更进一步。







 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统