首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 丁兰街道
丁兰街道 明珠社区 社区帮扶救助 温暖到人心
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-12-29
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


为做好社区的帮扶救助工作,明珠社区立足实际,以低保、困难家庭需求为导向,对社区内的低保户、困难家庭、残疾人等帮扶救助的人员,进行了分类管理和分类服务,尽心尽力做好帮扶救助工作。

对低保户家庭给予更多人性化的关心和关爱。充分发挥志愿团作用,坚持定期上门走访,了解他们的生活困难和生活需求,免费为他们提供水电维修、管道疏通等,并尽可能地给他们解决一些实际问题。这些低保户家庭是社区开展送温暖、送清凉以及春风行动的主要慰问对象。

多渠道帮助残疾人恢复健康,免费为残疾人开展康复知识讲座和康复训练,开展灵活多样的残疾人联谊活动,让残疾人做到身残心不残。

对生活困难的家庭,及时上报,确保工作落实到实处,使民政工作的扶贫扶困的作用得以充分体现,让每个困难家庭都能享受到最低生活保障。积极地给他们宣传党和国家的政策,并利用政策的允许,帮助他们办理大病医药费报销的相关手续,一定程度上减轻他们的经济压力。对于不符合条件的,耐心细致的说明理由。





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统