首页
> 江干要闻 > 区情快递
杭州市“平安家庭”考核组来我区考核
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-12-04
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


11月29日下午,杭州市“平安家庭”工作考核组在市妇联副主席陈辽敏的带领下,到我区考核2017年“平安家庭”创建工作。

区“平安家庭”创建工作领导小组副组长、区妇联党组书记、主席练敏就我区2017年“平安家庭”创建工作情况进行了汇报。主要体现在“六个注重”:一是注重党政主导,力促形成多部门协同的工作合力;二是注重宣传培训,力促平安家庭创建“三率”显著提升;三是注重性别平等,力促政策法规咨询评估工作落实落细;四是注重源头参与,力促婚姻家庭纠纷调解工作有序有效;五是注重联动联合,力促反家庭暴力工作多元化解;六是注重维权维稳,力促妇女维权重点工作落到实处。

区综治办、区公安分局、区法院、区司法局、区民政局、区法制办等主要成员单位分管领导参加了座谈会,并就部门联合创建“平安家庭”工作进行了汇报交流。

之后,考核组一行实地考察了九堡街道“和事佬”婚姻家庭纠纷调解工作室,对九堡街道基层“平安家庭”创建工作中的宣传倡导、场地建设、项目开展等都给予了充分肯定。






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统