首页
> 政府部门专题栏目 > 区教育局专栏 > 日常动态 > 教育动态
我区召开亚太教育论坛筹备会加标题
  • 来源:区教育局
  • 发布时间:2017-12-04
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


12月1日,亚太教育论坛筹备会在区教育局顺利举行。参加人员有香港教育大学教育与人类发展学院院长Prof. Allan Walker、教育政策与领导学系副教授钱海燕,华东师范大学基础教育改革与发展研究所所长杨小微以及我区教育局局长徐晖、副局长费蔚,杭州凯旋教育集团理事长严国忠,区教育国际交流指导中心主任杨春英。

徐晖局长简单介绍了江干区的基本情况。近年来,江干教育从量到质均实现了大幅提升,在未来几年我区计划建设50多所中小学和幼儿园。一是要开展高校合作。随着老百姓对教育质量需求的不断提高,我区要通过各种途径解决教育发展不充分、不均衡的矛盾,其中重要一条途径就是和高校进行合作,用高校推动新校和薄弱学校更好地发展。在华师大、浙大、杭师大等一批高校支撑和引领下,江干教育取得了较大的发展。二是教育要开放。我区中小学和境外的中小学教育机构一直保持良好的合作关系,目前80%的学校和境外有结对关系和师生交流访问合作。实施“外教进课堂”项目以来,有22个学校聘用20多名外教进课堂。同时连年举办各种国际化论坛,把国际教育理念融通到我区的教育中来,促进了整个江干教育的发展。教育的国际化是我区教育发展的重要方向,江干教育会更开放。

Prof. Allan Walker院长表示很兴奋即将和杭州江干合作的这次论坛,觉得这也是一次让世界了解杭州和江干好的机会。亚洲教育包括校长课题研究、国际学校的校长培训等内容是香港教育大学教育与人类发展学院的研究重点方向。本次论坛是香港教育大学第八次举行的论坛,将会有各个州的大牌教授参加。这次论坛的主题为“促进教师的学习”,希望通过本次论坛,将中国好的经验分享和介绍到世界各地。

随后,Prof. Allan Walker院长、副教授钱海燕、杨小微所长与我局就本次亚太论坛的技术支持、要求、参加人员、时间、报告等问题进行了进一步讨论,为论坛的圆满召开做好充分准备。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统