首页
> 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 机构概况 > 领导介绍 > 王卫安 副区长 > 讲话文论
王卫安副区长赴区发改局宣讲十九大精神
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-12-05
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


11月29日下午,王卫安副区长赴区发改局进行十九大精神宣讲,发改局班子成员和区政府办领导参加此次会议。

在宣讲会上,发改局班子成员结合实际工作汇报了深入学习十九大精神的心得体会。发改局党委书记、局长王栋同志汇报了发改局党委深入学习宣传贯彻十九大精神的开展情况及全面加强党风廉政建设,压实从严治党主体责任和贯彻执行“三重一大”集体决策机制的落实情况,并结合我局各项工作,将下一步贯彻落实十九大精神的各项举措进行梳理。

王卫安副区长在听取了发改局班子成员的汇报后,对发改局党委班子深入学习贯彻十九大精神、全面加强党风廉政建设和今年以来的各项工作给予了充分肯定,并指出发改局党委班子要深刻认识十九大精神的重要意义,不折不扣执行习近平总书记的指示,把学习贯彻落实十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事;要认认真真、原原本本地学习十九大精神,做到十九大精神入脑入心;要牢固树立“四个意识”,尤其要突出核心意识,把习近平总书记作为党和国家事业的唯一核心,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要结合实际工作,抓好十九大精神的贯彻落实。

对下一步继续深入开展学习宣传贯彻十九大精神活动,王卫安副区长提出三点要求:

一是要重学习,讲政治。要把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。认真研读党的十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,原汁原味学习好党的十九大精神,把学习十九大精神不断推向深入、推向持久。

二是要重能力,讲执行。要大力弘扬马克思主义学风,坚持理论联系实际,坚持学以致用,把党的十九大的战略部署转化为工作思路、工作举措和具体行动。要抓好重点产业规划、十三五规划中期评估、产业平台建设等工作。局党委班子要做好表率,以十九大精神指导部门实际工作,鼓足干劲,完成年底冲刺任务并谋划好明年各项工作。

三是要重纪律,守底线。全体党员要正确、整体理解十九大精神,不妄议党的方针政策,不能庸俗化理解十九大精神。要绷紧廉政这根弦,认真学习贯彻“八项规定”和党的各项纪律条例,全面加强机关效能建设,尤其要提升服务意识,切实解决企业、群众诉求,不断提升群众对政府服务的满意度。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统