首页
> 江干要闻 > 领导活动
陈华调研丁兰商业街区工会工作
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-12-06
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


12月4日下午,江干区人大常委会副主任、总工会主席陈华走访丁兰街道,就围绕“如何将社区工会工作做扎实”、“怎样将零散个户商户请进娘家门”等问题展开调研,并实地察看了社区工会活动阵地及长虹路沿街商业店铺。区总工会党组书记、常务副主席朱红,丁兰街道及长睦苑社区相关负责人参加座谈。

座谈会上,丁兰街道和长睦苑社区就近年来工会工作的具体情况作了汇报。近年来,丁兰街道总工会因地制宜建立了商业街区联合工会,不仅让小店小铺或零星打工的外来务工人员,拥有了一个温暖的“娘家”,更为杭州微小商业工会建设,提供了可借鉴的样板。同时,努力提高工会凝聚力和影响力,开展劳模活动、志愿者服务、素质提升等系列活动,重视和关心职工生活,举办小候鸟暑期培训班,倡导团结互助、扶贫帮困的良好风尚,形成平等友爱、融洽和谐的人际环境,探索了新时期城市街道便民服务的新模式。

陈华对丁兰街道工会工作给予高度肯定,他指出,丁兰街道总工会工作思路清晰、重点突出,尤其是商业街区工会建设,对市、区两级工会都有代表性和示范性,希望在今后工作中继续发挥好工会桥梁纽带作用,找准切入点,做政府想做的事、做企业想做的事、做职工想做的事,全力做好服务工作。下阶段工作要注重工会会员建设,动态掌握会员流动情况,要按需设计贴近职工服务载体,管理服务工作由一元化向多元化转变,要通过工作亮相展示,增加组织感和荣誉感,强化活动密度,加强党群部门联办和联动,总结推广好经验、好做法,创新工作思路、整合吸收社会各方资源,全力当好职工“娘家人”。





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统