首页
> 江干要闻 > 领导活动
区人大常委会副主任洪明一行到区司法局开展普法工作专题调研
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-12-06
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


12月5日上午,区人大常委会副主任洪明、区人大法工委主任吴正航一行3人到区司法局专题调研2018年普法工作。区司法局党委书记、局长戴敏珠携局党委班子成员参加了调研。

会上,洪明副主任一行对区司法局2017年普法工作开展情况表示肯定,并围绕2018年“七五”普法中期评估、法治文化项目建设等工作重点与区司法局开展对接,认真听取区司法局的意见和建议。

对明年的普法工作的思路和重点举措,洪明副主任提出了三个方面的想法:一是要将“七五”普法中期评估作为明年工作的重点,全面对照规划的要求和安排,加快步调,加大力度,进一步突显江干普法工作特色亮点;要强化普法责任制落实,深化部门联动,推动日常性普法。二是要抓紧抓细领导干部“关键少数”普法,要抓好常委会、办公会学法、领导干部任前考法、“宪法宣誓”等制度落实,逐步提高行政首长出庭应诉比率,进一步提升领导干部的法治思维和法治意识。三是要加大法治文化项目建设力度,指导每个街道都要建成一个规范化的法治文化项目,构建基层法治文化阵地集群。要挖掘“钱塘江文化”中的法治元素并加以提炼渲染,进一步丰富“钱塘江文化”的内涵。


 
 



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统