首页
> 江干要闻 > 社区动态
三义苑社区 “诵读宝贝”让传统国学在社区落地有声
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-12-06
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


“春眠不觉晓,处处闻啼鸟,夜来风雨声,花落知多少------”12月4日下午,《春晓》的诗歌律动声在丁兰街道三义苑社区“诵读宝贝”课堂传出,10余名小朋友在老师的教育下感受传统国学的熏陶。

三义苑社区的国学项目将传统国学教育纳入进来,并有所创新和改进,针对小朋友年龄段较小的特点,让教育与国学经典教育融为一体,将唱、诵结合起来,使活动更加富有情趣,深受幼儿喜爱。诵读课后,孩子们又进行“手眼协调小游戏”--色彩填充游戏和走直线游戏。通过手和眼的共同作用,小朋友运动能力、智力以及行为能力得到提升。

“小学时期是小朋友和记忆能力发育的关键时期,从小感受经典古籍和诗歌的熏陶可以有效地帮助他们进行智力和记忆力方面的开发,同时也培养了小朋友意识与语言表达能力。”学堂的负责人说。下一步,社区将进一步推进“诵读宝贝”课堂,让传统国学真正在社区落地有声。






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统