首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 四季青街道
四季青街道 钱杭社区 志愿精神永传承
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-12-07
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


12月5日,随着第23个“国际志愿者日”的到来,钱杭社区的志愿者团队开展了各项活动,他们走上街头,倡导文明;他们保护环境,宣传垃圾分类;他们参与巡防,捍卫平安江干;哪里有需要,哪里就有他们身穿红马甲的身影;他们是江干一道亮丽的风景线,也是最可爱的人。

值得一提的是,一支中学组成的志愿者队伍,他们慰问高龄老人、聆听革命故事、开展五水共治。这是作为同心圆共建单元的钱杭社区与采荷实验中学共同组织的志愿活动,在当天放学后,同学们来到了社区活动中心,慰问了80高龄的朱吕通爷爷和柯凤梅奶奶,朱爷爷是一名正师级退休的革命老兵,他早年留学前苏联,是中国第一部消防法的编撰者之一,可以说是中国消防历史的活字典。在活动中心,孩子们聆听朱爷爷关于建国后首部消防法编撰的经历,忆苦思甜激励自我奋发向上。朱爷爷说:“孩子们,你们真的很幸福,希望你们好好读书,将来为国家做贡献。”孩子们感谢了爷爷的激励,送上了自己对老人的慰问。

慰问结束后,同学们还来到了新开河钱杭社区段,开展了“五水共治”活动,孩子在活动中清理的是一袋袋的垃圾,收获的是无私奉献的志愿者精神。期望通过志愿服务,让志愿精神的种子在孩子的心中发芽,传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿理念,把爱和温暖带给全世界。






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统