首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 笕桥街道
笕桥街道 笕新社区 助老服务零距离 浓浓关爱暖人心
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-12-07
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


12月5日,社区计生协会为80周岁以上老人、以及70周岁以上的空巢、独居、孤寡老人提供老年手机办理、更换服务,方便社区老年人群的日常生活。

活动中,志愿者们通过详细讲解和互动教学的方式,手把手教学,耐心地为老年人讲解手机的使用方法。手机背后一个橙色SOS按钮,是紧急情况需要求救时按下,紧急通知你的联系人,还可以使用手电筒、听收音机新闻等,志愿者一边拿着手机,一边演示操作方法。

此次活动获得了老年居民的一致好评,前来参加教学活动的老年居民们很快掌握了手机的基本操作等几款简单的操作方法。方奶奶说,这个手机真当好,屛幕大,声音响,待机时间长,有手电筒,有收音机,还有亲情号码可以设置,打给儿子亲情号码只要拨1个键就好了,很方便实用。我们学会使用手机,不仅可以丰富我们老年人的晚年生活,拓宽社交圈,更能帮助我们及时与在外的子女沟通互动,排解因子女不在身边的苦闷,拉近亲情之间的距离。





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统