首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 九堡街道
九堡街道 丽江社区 科学喂养 快乐成长
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-12-07
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


一个小生命的降临给家庭带来了快乐与幸福,然而儿童的健康成长是家长最关心的问题,12月5日下午,相江、丽江、江涛计生协会紧贴婴幼儿家庭的需求,关爱妇女儿童健康生活,特别邀请高级育婴师郑伟丽为居民讲述“科学喂养,快乐成长”讲座。

讲座上,郑老师从提倡母乳喂养、坚持做好抚触、语言能力培养与训练、科学喂养等几个方面展开讲述,此外,她还指出并更正了在新生儿母乳喂养以及睡眠方面的几个误区,帮助家长们能及时更新育儿经验。郑老师用生动的语言,丰富的案例将这些育儿知识讲得透彻易懂,还利用自带的婴儿模型展示各种喂养姿势,受到了参加讲座的家长们的热烈欢迎。居民听得非常的认真,有的妈妈还拿起手机多拍多留存,相信对以后宝宝的喂养问题会有很大帮助。

在讲座结束后,有不少家长针对目前自己在育儿过程中遇到的问题向郑老师咨询,郑老师也对大家提出的一系列问题做了详细的解答。“以前觉得吃辅食就是喂些蛋黄、米粉、菜泥等软烂的食物,听了讲座后没想到还有这么多的讲究。”李女士的宝宝8个月了,和现场很多新手妈咪一样,对宝宝辅食喂养一知半解,听了郑老师的讲座,感到受益良多、体会颇深。

此次科学喂养讲座是一个学习健康知识、倡导健康生活的好机会。社区计生协会将以此为契机,进一步倡导优生优育优教的培养模式,促进家庭幸福、社会和谐。   






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统