首页
> 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 机构概况 > 领导介绍 > 王文硕 常务副区长 > 讲话文论
区委常委、常务副区长王文硕一行赴区审管办调研“最多跑一次”改革
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-04-19
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


近日上午,区委常委、常务副区长王文硕,区委常委、副区长汪杰赴区审管办调研“最多跑一次”改革,区政府办、区编委办、区审管办、区智慧治理中心及相关审批职能部门参加调研。
在听取了区编委办、区审管办及各审批职能部门关于“最多跑一次”事项梳理、“一窗受理、集成服务”改革、审批项目案例分析和办事指南优化情况的汇报后,王文硕常务副区长充分肯定了审管办前期“最多跑一次”改革工作所取得的成效,并对下一步工作提出了六个方面要求:一要思想重视,目标清晰。各部门要进一步统一思想认识,通力合作,力争6月底前我区“最多跑一次”事项比例达85%。二要优化口径,确保目标。各部门要加强与省市主管部门对接,并与其他城区做好横向对比,明确统计口径,做到心中有数;编委办和审管办牵头优化相关流程,做好指导督查等工作。三要把握内涵,提高效率。深刻领会“最多跑一次”改革内涵,切实提高审批效率,减少群众和企业跑腿的次数,努力提升企业和群众的获得感。四要反映问题,降低风险。要树立底线思维,摸排无法实现“最多跑一次”的原因,及时将需要省市协调解决的问题向上级主管部门汇报,寻求省市主管部门的支持和帮助,对于区级自身存在的问题,主动谋划解决。五要提高标准化,用好新技术。继续推进政务服务在手机移动端的应用,利用信息化手段,变“群众跑”为“数据跑”,让群众获取服务的方式更便利化。六要加强宣传,树立形象。各部门要认真总结在推进“最多跑一次”改革中行之有效的做法和经验,积极向上级部门做好汇总报送工作,切实加大“最多跑一次”改革工作的宣传力度。
会上,区委常委、副区长汪杰也就加快“最多跑一次”改革提出事项梳理口径统一、加快标准化建设步伐相关要求。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统