区住建局召开季度安全生产工作例会

索引号: 113301040024980178/2017-28923
公开形式: 主动公开
公开时限:  
公开范围: 面向社会
发布文号:  
发布机构: 区住建局
责任科室:  
生成日期: 2017-05-12
添加日期:
内容概述:
浏览次数:
详细内容


为贯彻落实安全生产责任制,保障建筑工地安全生产和文明施工工作有序开展,加强建筑市场规范化,加快建设企业诚信体系,近日,区住建局召集全区92家建筑类企业分管负责人,20个在建项目的项目总监及施工单位企业负责人,召开了季度建设系统安全生产暨建筑业管理工作通报及下一步工作安排例会。

会议首先总结了上季度的工作,肯定了企业为自我提升付出的努力,表彰了企业获得的成绩。同时,也指出目前仍存在部分企业安全生产责任意识单薄,安全生产管理落实不全面、现场机械设备使用、维护工作不到位等问题。

针对下一步工作会议也进行了部署:要求全区各个企业强化主体安全生产责任意识,建立完善的安全生产保障体系;加强建设人员的从业教育以及安全教育;结合六月即将开展的安全生产月,开展安全生产及建筑质量系列大检查,强化政府监管责任;持续关注民工工资发放情况;推行“黑名单”管理办法,以加强市场行为监管及企业诚信管理,一同推进全区建设工作平稳有序发展。 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统