首页
> 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 机构概况 > 领导介绍 > 王跃强 副区长 > 讲话文论
区长楼建忠一行赴笕桥街道调研安全生产工作
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-05-19
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


5月17日下午,区长楼建忠、副区长王跃强一行赴笕桥街道黎明区块及黄家社区调研安全生产工作,并在笕桥街道二楼大会场组织召开安全生产工作专题会议。会议由副区长王跃强主持。
区安监局、江干消防大队、住建局、公安分局负责人分别汇报了关于安全生产、消防安全、建筑工地安全、出租房管理工作情况,并就创新工作理念及下一步工作做了汇报。各街道办事处主任分别对近期安全生产、消防安全工作作了交流发言。
听取与会部门、各街道主要负责人汇报后,副区长王跃强提出三个建议:一要充分认清当前生产安全严峻形势,加大宣传和检查力度;二要抓住当前重点工作,强化制度落实,落实一岗双责、联防机制;三是真抓真干真落实,做到检查到位、整改到位、处置到位,扭转当前严峻形势。
区长楼建忠针对近期其他辖区安全生产、消防安全事故多发,要求各部门、各街道要高度重视安全生产工作。他强调,一要提高目标有效性,理解重点领域、核心目标和防范举措,抓好建筑工地和火灾两个核心,确保不发生责任事故和群死群伤事故;二要提高手段的有效性,通过科技手段和服务外包等新举措,做到监管零距离;三要提高处置的有效性,缩短事故发生时的处理时间,对当前突出的问题要采取有效手段,对标准、责任明确的问题要严肃处理。
区政府办、区城改办、江干国土分局及各街道办事处主任参加会议。

 


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统