首页
> 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 机构概况 > 领导介绍 > 王文硕 常务副区长 > 讲话文论
区委书记滕勇调研发改局工作情况
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-05-23
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


近日,区委书记滕勇专题调研发改局工作。区委常委王文硕、副区长王卫安及区委办、区政府办相关人员参加了调研。
调研会上,发改局局长王栋就近期主要工作和下一步工作思路进行了汇报,三位副局长和驻局纪检组长就各自分管的工作进行了补充发言。
王卫安副区长讲话指出,发改局工作谦虚、谨慎,紧盯工作目标,做了大量的工作。下一步工作中,要紧盯工作挖掘潜力,要建好几个平台,要注重改革创新,要尽早筹划明年的工作。
王文硕副区长讲话指出,发改局在今后的工作中,要注重强政策、优产业,强合作、促发展,强服务、抓审批,强沟通、争支持,强谋划、争活动。
滕勇书记讲话指出,经济工作是推动城市发展的基础,发改局是经济工作的重要部门,赵一德书记在不久前召开的一季度经济形势分析暨扩大有效投资推进重点项目建设大会上指出,要坚持目标导向讲速度、坚持问题导向讲精 度、坚持结果导向讲力度,抓创新促转型,抓投资增后劲。赵书记的指示对做好今年的经济工作提出了明确的要求。下一步,发改局要从以下几个方面下功夫:
一是理思路、理任务。要聚焦高水平全面建设国内一流现代化中心区的目标,提高战略思维能力,站在全局考虑问题,干出发改局的精气神。
二是要深谋划、重创新。要根据形势任务的发展及时调整思路,围绕我区重点产业,及时挖掘新的经济增长极
三是要优方法、强优势。要清理落实工作的方法、机制,做到既敢想、又敢干,既懂专业、又能干好,有招数、有方法
四是要保重点、抓协调。不同的工作阶段要有不同的工作重点,各个工作条线之间也要区分轻重缓急,有序抓好各项工作
五是要抓队伍、争后劲。要注重观念更新,加强学习,不断改善知识结构。
最后,滕书记指出,发改局的全体同志要提高理念、水平、能力、影响力,力争在抓大项目推进、抓实体经济发展、抓招商引资、抓优化服务等方面都要有所作为,取得佳绩。






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统