首页
> 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 机构概况 > 领导介绍 > 范朝辉 副区长 > 讲话文论
范朝辉副区长对小微水体治理工作提出要求
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-05-05
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


近日,范朝辉副区长调研小微水体治理工作,并对下一步工作提出三点要求:一是要结合消劣目标,做好小微水体全方位治理。要对辖区内池塘、沟渠进行一次再排查、再清理,确保全部统计入册,一个不漏地制定治理措施。对已征土地、道路两侧、农田周边、绿化带里等权属不清的小微水体,所属街道要履行属地责任,督促相关单位做好治理,确保不留死角、不留空档。二是要结合城中村改造,加强“三清”整治。要组织人力,加强对小微水体及岸边的垃圾、漂浮物及浮萍、阻水障碍物的日常清理,做到每日清理、及时清运。要科学实施清淤,淤泥要充分利用,避免用冲刷方式造成二次污染。要对小微水体周边影响水质的垃圾房、违建房及粪坑房等进行彻底清理,做到应拆则拆、该移则移。三是要结合“美丽杭州”建设,优化美化小微水体周边环境。要按照小微水体治理行动方案,加大治理力度、深化治理措施,通过治、清、管结合,使小微水体治理工作得以有序高效推进,使原有污染根源得到根治,使过去的陈规陋习得到改变,再现房前屋后水清景美的良好环境。





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统