您的位置:首页
> 公共企事业单位信息 > 事业单位法人年度报告书公示
杭州市江干区妇女儿童维权中心法人年度报告公示(2016年度)


2016年度杭州市江干区事业单位法人年度报告公示公告

根据《事业单位登记管理暂行条例》(国务院令第411号)、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》和《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》(中央编办发〔2014〕4号),为了保障公民、法人和其他组织的知情权和监督权,进一步加强对事业单位的监督管理,从2015年开始,事业单位不再实行年度检验,改为事业单位法人年度报告公示制度,现将我区下属事业单位法人年度报告书予以公示。

公民、法人或者其他组织认为事业单位法人存在以下问题的,可以向江干区事业单位登记管理局投诉举报:

1、     未进行事业单位法人登记,以事业单位法人名义开展活动的;

2、     未按照核准登记的宗旨和业务范围开展业务活动;

3、     不具备承担与宗旨和业务范围相适应的民事责任能力;

4、     不具备相关登记事项所要求的资质;

5、     自核准登记后无正当理由超过一年未开展业务活动或者自行停止业务活动一年以上;

6、     出现依法应当申请变更登记的情况后未按时申请变更登记;

7、     实际使用的名称,包括单位印章、标牌及其他表示该单位名称的标记与核准登记的名称不一致;

8、     有抽逃开办资金的行为;

9、     有涂改、出租、出借《事业单位法人证书》或者出租、出借单位印章的行为;

10、  接受和使用捐赠、资助的情况不符合条例和其他有关规定;

11、  登记管理信息和年度报告未按时公开的;

12、  其他违反《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的行为。

投诉举报方式:

电    话:0571-86974774;

邮    箱:jgsydwdjj@163.com;

通讯地址:杭州市江干区庆春东路1号

江干区事业单位登记管理局(邮编310016)。

 

江干区事业单位登记管理局

2017年4月28日

 

统一社会信用代码

12330104328208796J

 

事业单位法人年度报告书

 

2016  年度

 

单 位 名 称

杭州市江干区妇女儿童维权中心

定代表

马勍睿

 

国家事业单位登记管理局制

编号:133010400379


 

《事业

单 位

法 人

 证书》

登 载

事 项

单位名称

杭州市江干区妇女儿童维权中心

宗 旨 和

业务范围

维护妇女儿童合法权益,预防和制止家庭暴力,提供法律咨询和法律援助。
 

 

住    所

杭州市江干区庆春东路1号

法定代表人

马勍睿

开办资金

5万元

经费来源

财政补助

举办单位

杭州市江干区妇女联合会

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

5

5

网上名称

杭州市江干区妇女儿童维权中心.公益 

从业人数

2

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

情  况

我单位杭州市江干区妇女儿童维权中心于2016年8月12日任免了单位行政负责人,按《实施细则》规定于2017年2月15日办理了变更法定代表人登记。

一、主要工作
  1.借势建网,强化合力。今年以来,区妇女儿童维权中心共处理110联动家暴1025起,接待来电、来访34人,内容涉及离婚咨询、家庭暴力、住房拆迁等问题,均做到事事有着落,件件有反馈。
  2.整合功能,强化阵地。联合区法院建立家事纠纷多元化解机制,通过联席会议,信息互通、家事纠纷诉调衔接、心理疏导介入、反家暴工作联动等制度,提升家事纠纷的化解成效,保障受害妇女的合法权益。
  3.注重宣传造氛围。设计制作《反家庭暴力》动漫宣传片,诠释《反对家庭暴力法》的主要内容,深入各街道、社区进行广泛宣传。制作发放“创平安?促廉洁?扬家风?展美德”宣传围裙2400个、设计制作“创建平安家庭?携手助力G20”宣传折页98000册,幸福家庭婚姻指导手册6000册。利用《江干新女性》、“江干女人家”微信平台等宣传平台,开辟“平安江干”、“平安家庭”创建宣传专栏,大力宣传报道“平安家庭”创建和维权方面的知识,推送反家暴法律知识,制作家暴维权流程图,为受家暴的妇女提供多渠道的维权途径。
  4.提升妇女干部维权水平。举办2016年基层妇女干部普法维权培训班,邀请朱学军法官授课“婚姻家庭调解实务;组织婚姻家庭调解委员会成员参加人民调解员培训班,提升婚姻家庭调解能力。
  5.加强“平安家庭”创建。加强“平安家庭”创建,通过微信平台,动员组织6万余户家庭开展“平安家诺”活动;制作发放“平安家诺”明信片30000册,把平安家庭的宣口号到落户家庭。在“国际禁毒日”期间,发动各级妇联开展“禁毒、防毒创平安”活动,参与群众达7000余人次,进一步助推“平安家庭”建设。
  二、取得效益
  一是开展“三八”维权周活动。三八节期间深化“妇女维权周”,由资深律师坐堂现场为广大妇女群众提供免费法律咨询,提供法律帮助6次。二是开展“普法演出四进活动”。编排普法节目,运用小品、快板等形式,深入街道、社区等,已开展演出6场。三是开展“法律知识巡回讲座。成立由专业律师和心理咨询师组成的巾帼服务队深入街道、园区、市场、楼宇进行巡回宣讲和个案辅导,已开展法律知识流动讲堂24场。自《反家暴法》正式实施后,区人民法院已受理2起人身安全保护令案件,为受家暴妇女出具民事裁定书,提供人身安全法律保障。加强婚姻家庭指导中心建设,联合区司法局成立区婚姻家庭纠纷人民调解委员会,新聘具有专业资质的巾帼律师、和事佬等60名同志为江干区婚姻家庭纠纷调解委员会人民调解员,协助基层调处家事纠纷引发的矛盾隐患。在“国际禁毒日”期间,发动各级妇联开展“禁毒、防毒创平安”活动,参与群众达7000余人次。
  三、存在问题
  妇女维权意识不断增强,家庭暴力案件数量聚增,妇联不具有执法权,婚姻家庭纠纷调解存在较多困难。
  四、下步打算
  1.围绕“平安江干建设”发挥作用。按照“七五普法”有关要求,将法治宣传融入各级妇联的宣教服务之中,继续推进“平安家庭”创建,开展“喜迎十九大?平安家庭我先行” 系列普法宣传,实施“不让毒品邪教暴力进我家”主题实践活动,以家庭平安助力社会和谐。
  2.深化妇女普法宣传。认真落实妇联系统开展法治宣传教育实施计划,配合党委政府做好有思想困惑妇女群体的普法教育和心理服务,对有实际困难妇女给予帮扶救助和精神慰藉,在大调解大维稳格局中发挥妇联作用。启动实施“美满家庭?幸福钱塘”婚姻家庭指导进楼宇、进市场、进家庭服务项目。
  3.夯实妇女维权网络。建立健全集信访受理、普法咨询、法律援助、心理疏导、人民调解、帮扶救助于一体的妇女维权服务工作模式。联合区法院、司法局、公安等力量,发挥家庭暴力预警机制、家事纠纷多元化解机制、婚姻家庭纠纷人民调解组织等综合作用,加强维权实务培训。
 
 
 

相关资质认可或执业许可证明文件及有 效 期

我单位有事业单位法人证书,证书有效期自2017年2月至2022年2月。

绩 效 和

受奖惩及诉讼投诉

情况

1.受奖惩情况:无。
  2.有关评估情况:无。
  3.涉及诉讼情况:无。
  4.社会投诉情况:无。

接受

捐赠

资助

及其

使用

情况

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统