您的位置:首页
> 公共企事业单位信息 > 事业单位法人年度报告书公示
杭州市江干区跨境电子商务发展中心法人年度报告公示(2016年度)


2016年度杭州市江干区事业单位法人年度报告公示公告

根据《事业单位登记管理暂行条例》(国务院令第411号)、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》和《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》(中央编办发〔2014〕4号),为了保障公民、法人和其他组织的知情权和监督权,进一步加强对事业单位的监督管理,从2015年开始,事业单位不再实行年度检验,改为事业单位法人年度报告公示制度,现将我区下属事业单位法人年度报告书予以公示。

公民、法人或者其他组织认为事业单位法人存在以下问题的,可以向江干区事业单位登记管理局投诉举报:

1、     未进行事业单位法人登记,以事业单位法人名义开展活动的;

2、     未按照核准登记的宗旨和业务范围开展业务活动;

3、     不具备承担与宗旨和业务范围相适应的民事责任能力;

4、     不具备相关登记事项所要求的资质;

5、     自核准登记后无正当理由超过一年未开展业务活动或者自行停止业务活动一年以上;

6、     出现依法应当申请变更登记的情况后未按时申请变更登记;

7、     实际使用的名称,包括单位印章、标牌及其他表示该单位名称的标记与核准登记的名称不一致;

8、     有抽逃开办资金的行为;

9、     有涂改、出租、出借《事业单位法人证书》或者出租、出借单位印章的行为;

10、  接受和使用捐赠、资助的情况不符合条例和其他有关规定;

11、  登记管理信息和年度报告未按时公开的;

12、  其他违反《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的行为。

投诉举报方式:

电    话:0571-86974774;

邮    箱:jgsydwdjj@163.com;

通讯地址:杭州市江干区庆春东路1号

江干区事业单位登记管理局(邮编310016)。

 

江干区事业单位登记管理局

2017年4月28日

 

统一社会信用代码

12330104MB0M8956XY

 

事业单位法人年度报告书

 

2016  年度

 

单 位 名 称

杭州市江干区跨境电子商务发展中心

定代表

沈月勤

 

国家事业单位登记管理局制

编号:133010400389


 

《事业

单 位

法 人

 证书》

登 载

事 项

单位名称

杭州市江干区跨境电子商务发展中心

宗 旨 和

业务范围

积极推进贸易管理服务方式创新,促进电子商务企业和个人到我区综合试验区创业创新、集聚发展;协调线下园区的建设和管理;建立完善的供应链综合服务体系,为跨境电子商务企业提供便捷高效的金融、物流、信用、人才、数据等综合服务;依托市级平台建立跨境电子商务数据应用平台,为跨境电子商务发展提供强大的大数据信息服务。负责全区商贸发展总水平监测,企业运行动态分析、预警工作;负责全区商贸监测的技术规范、业务指导、教育培训、对外交流和社会咨询工作等。

 

住    所

杭州市江干区庆春东路1号

法定代表人

沈月勤

开办资金

5万元

经费来源

财政补助

举办单位

杭州市江干区商务局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

0

0

网上名称

杭州市江干区跨境电子商务发展中心.公益 

从业人数

13

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

情  况

我单位今年以来登记事项未发生变化

        2016年度,我单位在区委、区政府的领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实话细则》及有关法律、法规、政策,按照核准登记的宗旨和业务范围开展活动,现将履职情况公示如下:
      一、开展的主要工作:
      1、抓电子商务。大力开展“互联网+微商”、“互联网+云市场”、“互联网+消费体验”、“互联网+智能导购”、“互联网+源头商”等“5+”工程。实现网络零售额598.43亿元,居全省第3。物产天地跨境电商基地正式运营,“东方电商小镇”列入省级特色小镇培育名单,跨境宠物食品行业集聚区建设取得突破,杭州检验检疫办事处获批落地,海关保税仓完成建设。
      2、 抓“三外”拓展。组织企业参加波兰展等20多个新兴市场展会,“一带一路”沿线64个国家合计出口2.6亿美元,同比增长0.15%。全区品牌出口占出口总额的比重同比增加1.5个百分点。
      3、抓转型升级。积极推进传统市场试点“互联网+”转型升级打造工作,意法服饰城荣获“中国纺织服装电子商务创新创业试点基地”称号,四季青服装网列入“中国纺织服装电子商务创新创业试点平台名单”。
      4、抓项目建设。指导杭州大厦501城市广场、天城国际等项目顺利开业。协调服务柏悦、万豪、泛海钓鱼台、瑞立江河汇四家高端酒店开业。泛海钓鱼台等5家酒店成为B20峰会接待酒店。
      5、抓消费促进。策划举办了“迎G20民族手工艺商品消费节”活动、第二届江干区婚庆节、2016年江干区钱塘购物节——“金秋魅力”消费节等促消费活动。协调组织第五届都市花卉节、第二届孝心登皋节系列活动、第五届杭州市亲子露营大会、第四届“皋亭观桃节”等十余场主题活动。
      二、社会效益
      钱江新城商圈、庆春商圈基本成型,餐饮购物、文化娱乐、休闲旅游等多业态融合发展,实现社会消费品零售总额431.5亿元,增幅11%,高于全市增幅0.5个百分点, 增幅列主城区第1。
      三、存在问题
      1、商业基础偏薄氛围不浓。商圈经济、商业特色街等基础经济相对薄弱,消费影响力、辐射力还不够,整体商业氛围与老城区相比还存有不小差距。
      2、传统商贸转型发展乏力。传统商贸仍然占据我区商业经济的很大比例,转型发展的动力不足,与日益提高的城区功能之间的矛盾越来越突出。
      四、下步打算
      2017年,我局将抢抓杭州“后峰会前亚运”发展机遇,围绕全区打造“城市新中心、国际新窗口、创新新天堂、智慧新城区”的总体定位,以更扎实的举措、更振奋的精神,努力为建设“国内一流现代化中心区”开创商务工作新局面。
      1、加快培育现代商贸。紧盯华润欢乐颂开工,做好来福士和东城广场商业综合体开业服务,帮助协调高德置地、港龙城、中豪商业中心等项目竣工的相关手续办理。统筹考虑商业综合体间的差异化竞争,加快商圈智慧化改造。推进专业市场“互联网+”工程,打造“实体市场运营+电商平台服务”为一体的业务体系。
      2、大力发展电子商务。打造国内首个跨境宠物产业集聚区,充分发挥监管部门、第三方认证机构、平台型电商企业优势,探索建立综合型的宠物产业综合服务监管体系。依托物产天地跨境电商产业园,打造充满活力的线下跨境电商生态圈。加强与杭州海关的沟通协调,积极推进海关分支机构落户江干。
      3、积极开拓国际市场。以开拓“一带一路”沿线相关国家新兴外贸市场为重点导向,巩固并提高对“一带一路”沿线国家市场的出口比重。大力实施“走出去”战略,组织企业参与各类“走出去”推介、考察、会展活动,培育一批国际竞争力较强、出口规模大、效益好、带动性强的规模出口企业。
      4、创新发展服务贸易。以钱塘智慧城为重点,以特色园区为支撑,利用服博会、京交会等平台,组织开展国际服务贸易专题推介等。优先发展服务外包和软件出口行业,重点关注文化、信息服务出口,积极培育金融服务、科技服务、教育服务等现代服务贸易。
 
 

相关资质认可或执业许可证明文件及有 效 期

绩 效 和

受奖惩及诉讼投诉

情况

今年没有涉及诉讼事项

接受

捐赠

资助

及其

使用

情况

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统