区商务局举办2017年江干区服务贸易企业培训会

索引号: 11330104746345718L/2017-29335
公开形式: 主动公开
公开时限:  
公开范围: 面向社会
发布文号:  
发布机构: 区商务局
责任科室:  
生成日期: 2017-06-19
添加日期:
内容概述:
浏览次数:
详细内容

    为进一步扩大我区服贸规模,更好帮助区内服贸企业发展。6月14日下午,区商务局在江干区文化中心举办了“2017年江干区服务贸易企业培训会”,邀请杭州市商务委员会服贸处主任科员赵义祯、杭州思潮科技有限公司经理魏巍、中信保浙江分公司营业部管理科副科长陈秀智来为我区服贸企业授课,我区40余家服贸企业及各街道、钱塘智慧城管委会服务贸易工作人员,共计50余人参加了此次培训。


 

     为使企业对服务贸易有更深入的了解,赵义祯首先通过详实的数据客观分析了国际国内的服务贸易发展形势,就服务贸易发展的背景及其创新试点的主要内容进行了介绍,并着重讲解了国家、省、市的服务贸易政策,介绍了服务贸易企业在发展过程中所能获得的帮助及扶持。        


    针对企业在上报数据方面的疑问,杭州思潮科技有限公司经理魏巍为我区企业介绍了“杭州市国际服务贸易统计监测系统”的操作方法,为企业答疑解惑的同时,也为日后企业申报服贸政策打下了坚实基础。




    最后,中信保浙江分公司营业部管理科副部长陈秀智讲解了中信保在服务贸易领域里所能提供的服务和出口风险保障,为服务贸易企业进出口保驾护航,极大的增加了企业出口信心,获得了在座企业的热烈反响。        
       

    下阶段,我区将制定和出台区级服贸政策,进一步推动我区服务贸易多元化发展,优化服务贸易结构,深度服务我区服贸企业。        



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统