首页
> 江干要闻 > 头条新闻
区委副书记、区长楼建忠带队调研区人力社保工作
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-06-16
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


6月15日,区委副书记、区长楼建忠带队调研全区人力资源和社会保障工作。副区长朱君、汪玲瑛和区政府办有关负责人陪同调研。区人力社保局中层以上干部参加调研座谈会。
会上,区人力社保局党委书记、局长廖虔琪从局基本情况、今年以来重点工作开展情况、下步工作计划等方面进行了汇报。汇报过程中,楼区长就关心的问题与座谈人员进行了深入探讨和交流。
朱君副区长就抓好下一步人力社保工作,从培养全局和细节意识、提供高效公共服务、构建和谐劳动关系、优化全区民生政策、服务保障中心工作、加强干部队伍建设等6个方面提出了具体要求。要求区人力社保局做好理念建设,加强业务学习研讨,提升落实工作执行能力。
楼区长对区人力社保工作取得的成绩给予了充分肯定。他表示,通过调研对区人力社保工作有了更全面、更深入、更细致的了解,并就抓好相关重点工作提出了四点要求:一是要发挥好民生兜底作用,被动接受、主动服务。严格落实好上级民生政策,创新服务模式,不断优化提升人力社保服务。二是要构建好和谐劳动关系,超前谋划、主动出击。要做好预防和处置欠薪工作。尤其是针对拆迁后的建筑项目,要提前出台好长效预警防控机制。三是要引育好创新人才项目,主动发现、被动培养。要不断拓展招才引智渠道,发挥好部门联动合力,完善以项目为核心人才评价机制。四是要深化好党风廉政建设,完善机制、防控风险。要进一步完善内控制度,常态化排查风险隐患,推动人社干部队伍建设整体加强、更加过硬。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统