首页
> 江干要闻 > 区情快递
市规划局章建明副局长一行到江干区开展规划服务
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-06-19
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


 

6月16日上午,市规划局章建明副局长带领总规处、详规处一行到江干区走访服务,副区长袁雁飞、区政府办、区发改局、区住建局、区城中村改造办、江干国土分局、江干规划分局、四季青街道、笕桥街道、中宸公司负责人参加走访活动。

在分别听取杭州国际中心项目方案设计、江干区分区规划、郊野公园规划设计情况的汇报后,与会部门围绕主题进行了深入的讨论并提出下一步意见建议。章建明副局长对三个规划项目进行现场指导。他指出杭州城市发展进入后峰会、前亚运的发展新时期,江干区肩负建设世界名城中心城区的新使命,同时面临区域局部发展的困境与挑战,分区规划的编制,一是弥补传统的总规-控规两级规划管控的不足,将区级发展意图在规划中得以充分的体现与落实;二是通过分区规划为新一轮总规修编收集问题、提供思路,也为城市总规体现各区发展目标奠定基础;三是以更高的视角进行长远的谋划和定位,对区域现状存在的瓶颈和难题提出可行的解决方案。章建明副局长还指出,杭州国际中心项目和郊野公园规划,正是区级发展意图在两个关键区域的集中体现,地标建筑方案要重点表现其对区域功能完善、景观塑造乃至全市发展的贡献,郊野公园规划为破解环机场周边困境提出了发展与保护兼容的可行的解决思路,可供分区规划借鉴与吸收。规划部门将充分重视区委区政府的规划思路,持续做好规划对接与服务,为江干区发展起到积极推动作用。袁雁飞副区长对章建明副局长一行表示感谢,同时提出分区规划是规划部门的创新性探索,更是江干区谋划发展的良好机遇,是落实中央、省、市城市工作会议精神的最佳落脚点,江干必将抢抓机遇、珍惜机遇,紧密与市规划局沟通对接,分片研究、分类破题,补齐短板、拉长长板,共同为江干区未来发展做好谋划。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统