首页
> 江干要闻 > 政务动态
皋亭山景区建设管委会开展党员固定日暨“安全生产月”活动
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-06-19
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]



今年6月是全国第十六个安全生产月,6月15日下午,皋亭山景区建设管委会结合“两学一做”学习教育,开展以“强化安全发展观念、提升全民安全素质”为主题的党员固定日暨“安全生产月”活动。
皋亭山景区建设管委会紧紧围绕景区安全生产实际,分别对“风情小镇”景中村改造项目施工场地、鲍家渡(沿山四组)拆房现场和景区骑行道开展安全生产咨询宣传、检查活动,提高全民安全意识和安全素质。活动中,党员们向工地现场施工人员和附近村民一一发放安全生产知识宣传单,并为现场施工人员送上矿泉水表示慰问。同时,对拆房现场开展房屋建筑、工地安全专项整治和隐患排查治理,集中整治消除一批重大安全隐患,提高安全施工意识。针对梅雨季节,全体党员又重点检查了游步道、骑行道的夏季防汛、地质灾害、消防安全制度及设施设备、安全保卫等安全工作的开展情况,确保广大游客的人身财产安全。
在“安全生产月”活动期间,皋亭山景区管委会注重实效,广泛深入开展“安全生产月”活动。为了加强组织协调,将“做”落到实处,管委会召开专题会议研究部署,将“安全生产月”活动作为推进全年安全生产工作的重要抓手,落实相关保障条件和措施,确保活动取得实效;组织认真制定了《2017年“安全生产月”活动方案》,成立安全领导小组,利用“两学一做”党课教育引导全体党员知行合一,立足本职岗位,做好安全生产宣传咨询的责任,发挥先锋模范党员的作用;通过在景区悬挂宣传条幅、分发宣传材料,以文字、图片等多种形式,向游客宣传旅游生产、生活中的安全法规常识,强化安全意识,营造浓厚活动氛围;严格要求各科室以事故隐患排查治理为重点,切实负起主体责任,扎实开展好各项活动。
这次党员固定日活动将“安全生产月”与“两学一做”学习教育同步,为广大党员营造了一次难得的“实战练兵”机遇。不仅普及了安全生产知识,提高了全民安全意识和安全素质,并推动了安全生产主体责任落实,为景区安全生产工作提供精神动力和支持。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统