首页
> 江干要闻 > 政务动态
区文广新局党组书记参加下属支部学习
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-06-19
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


6月15日下午,区文化市场行政执法队党支部举行党员固定日学习活动。局党组书记胡宏杰参加学习讨论,并对执法队党支部工作提出要求。

2016年,执法队党支部在区直机关党工委、区文广新局(体育局)党组的领导下,深入开展“两学一做”学习教育活动,坚持“抓党建、聚合力、促发展、构和谐”的党建工作思路,努力提高基层党组织建设水平,进一步推动执法队各项工作的全面发展。2016年,执法队被浙江省文化厅评为先进集体,执法队党支部被江干区先进基层党组织,2名党员被评为省市G20保障先进个人,2名党员被省文化厅、省新闻出版广电局评为先进个人,取得可喜成绩。

学习会上,执法队党支部书记余中伟以《深入践行“两学一做”,勇当文化执法铁军排头兵》为题,简要总结了执法队党支部工作开展情况,并提出了今后的工作目标和工作举措。支部全体党员结合过往经历、家庭生活、当前形势和当前工作等各抒己见,就如何加强支部学习,如何发挥党员先锋模范作用等进行了交流探讨。

在听取大家发言后,局党组书记胡宏杰高度肯定了执法队党支部的扎实工作和良好成绩。胡宏杰指出,当前,全市上下正常态推进“两学一做”学习,把思想政治教育作为首要任务,把深入学习党章党规、系列讲话作为经常性动作,区委书记滕勇同志带头上《严肃党内政治生活、常态推进“两学一做”,为全面锻造勇立潮头“江干铁军”筑堡垒当先锋》专题党课,全体党员一定要认清形势、围绕大局、紧跟步伐、勇于担当。要树立终身学习的理念,活到老,学到老;要坚持自学为主,集中学习为辅,处理好工学矛盾,善于利用工间课余进行学习;要善于学习,经常撰写学习笔记和心得,理论联系实际,学以致用,坚持学理论、议大事、转观念、出思路、促发展;要切实利用好“三会一课”这个有效阵地,扎实做好“三提一争”活动,把组织生活、理论学习、信仰教育等制度化、规范化、常态化,让支部学习成为增进了解、凝聚共识、增强合力的重要抓手,以党建促进工作,以党建锻炼队伍,以党建引领发展。  

最后,胡宏杰希望执法队党支部百尺竿头,更进一步,以更铁的纪律、更铁的作风、更铁的担当加强学习型个人、学习型支部、学习型组织建设,提高推进城市国际化能力、提高专业素养、提高克难攻坚能力,争当铁军排头兵,打造全区乃至全市、全省一流的党支部,为全区文化市场的平安有序、为国内一流现代化中心区建设做出新的更大的贡献。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统