首页
> 江干要闻 > 政务动态
区安全生产监管局做好夏季防暑降温工作
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-06-19
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


一是加强组织领导,精心安排部署

在高温天气来临前对本辖区、本行业、本单位防暑降温工作进行周密安排,明确工作任务,落实工作责任,抓好组织实施。要加大对防暑降温工作的宣传力度,普及防暑降温知识和相关法律法规,增强广大劳动者和社会公众的自我保护意识。

二是明确责任主体,强化措施落实

用人单位是防暑降温工作责任主体,认真贯彻《防暑降温措施管理办法》,落实好防暑降温各项措施。要求用人单位根据生产特点和具体条件,合理安排调整劳动者高温天气工作时间,落实好各项防范措施。

三是加强监督执法,查处违规行为

按照职责分工,加强部门协调配合,形成工作合力,针对夏季高温安全生产工作的特点,加大对建筑工地、露天作业场所、存在高温作业岗位用人单位监督检查力度,重点对用人单位防暑降温各项措施落实、高温津贴发放、中暑职工工伤保险待遇等情况进行监督检查;对违反国家有关规定、危害职工身体健康的行为依法进行查处,责令用人单位认真整改,并加强对整改情况的跟踪检查,确保整改措施落实到位。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统