首页
> 江干要闻 > 社区动态
九华社区 视觉上的环保之旅 思维带动行动做好垃圾分类
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-06-19
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


有时候,视频和图片比语言更震撼人心。6月15日下午,九华社区党支部与社区城管服务站开展“党员固定活动日暨实名制垃圾分类培训会”。培训会通过微电影、PPT图片文字的讲解,为社区即将开展实名制垃圾分类工作做好铺垫。
培训从播放了《三个小学生的环保之旅》的垃圾分类微电影开始。三个小朋友跟着家中的厨房垃圾走了一回,从垃圾扔到家中的垃圾箱开始,到小区的垃圾箱,到垃圾中转站二次分拣,到最后生态园发酵成为化肥。小朋友一开始觉得厨房垃圾没用,到二次分拣站觉得垃圾很臭工人很辛苦,最后看到生态园中厨房垃圾变身为化肥滋养着蔬菜水果,小朋友们的情绪转变为欣喜和激动。垃圾,换一个角度就是宝贝。在视频片子播放完后,讲课老师又从杭州实际出发,告诉大家杭州垃圾围城的现实,以及如何用实名制垃圾分类提高垃圾的分拣率。
在听完整个培训后,党员小王就说“虽然垃圾分类持续了好几年,但是通过视频太震撼太直观了。必须做好垃圾分类,让垃圾变废为宝。自己作为党员,也将做好垃圾分类表率工作。”实名制垃圾分类培训,是通过向党员、居民树立提高垃圾分类正确率的意识,从而让党员不断带动居民群众,共同将垃圾分类做的更好,保护我们赖以生存的环境。





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统