首页
> 江干要闻 > 社区动态
丁桥苑社区 咸鲜腌菜味 共享邻里情
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-06-19
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


6月16日上午,丁桥家苑20幢单元楼下格外热闹,原来是居民刘阿姨正在跟左邻右里分享自家腌的缸腌菜哩。“够了够了,大姐你太客气了,我们拿一点尝尝鲜就够了。”“都是邻居客气什么,多拿点,我腌了木佬佬(很多),你们多拿点回去啊。”你一言我一语,小小的腌菜传递出浓浓的邻里情。
朱阿姨说:“刘大姐跟我们几个是知青,现在都住在丁桥这边,感情很要好。刘大姐这个人非常的热心,手又巧,每次做了好东西总是不忘我们这些老姐妹还有上下的邻居。别看这腌菜不是贵重东西,腌了一个多月,一开坛就给我们分走了,情谊都在这些小东西里呢!”  
一坛小小的腌菜要经历摘叶、切根、洗净、沥干、盐腌、翻搅等工序,每一道工序都包含着腌制者的心意。正如朱阿姨说的,刘大姐分享的是对邻里无尽的情谊。看着一张张笑脸,彼此心中都是暖融融的。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统