首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 笕桥街道
笕桥街道 明桂社区 风雨无碍退休游 雨中亦有别样味
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-06-19
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


明桂社区为老服务工作开展活动形式多样,有爱。助老爱老的服务水平有所提升。为了丰富辖区内退休老人的生活,让他们放松身心,老有所乐,6月12、13日,明桂社区组织了辖区内1000多位企业退休老人到绍兴皇家龙华寺、安昌古镇一日游。
这次退休老人们能聚在一块出游,个个都非常精神与兴奋,脸上洋溢着幸福的样子。一路上伴随着大家动听的歌喉,轻松愉快地到达了绍兴。首先带领退休老人们来到了大绍兴皇家龙华寺。它是中国历史文化名山,也是中国弥勒信仰的发祥地晋代高僧支遁翻译了大量的弥勒经典,在寺庙门前可以看到一块矗立的石碑,上书:“南朝古刹”。庙前的牌坊上面是则“寂静禅寺”四个字,左边为“山色溪声人间福地”,右边“香林法雨禅關道场”。进入寺庙,是重新装修好的各种建筑,给人富丽堂皇、宝相庄严之感。丰盛可口的午餐后,随后浏览了安昌古镇。安昌古镇是典型的江南古镇风格,至今为止保护得不错,有很浓厚的江南水乡的风韵。街道小巷间水路纵横,环境十分优雅。好似 “船在水上行,人在画中游”,水之美、桥之古、街之奇、园之精,不临其境,难言其妙。
回程路上老人们都高兴地表示这次游玩意犹未尽,许多大伯大妈都说:“年纪大了,出游的机会很少,社区组织这样的活动一年比一年好,选择的路线,一系列的服务都想的很周到,所以大家都非常期待社区能组织我们出去游玩。大家愉悦了心情,丰富了生活,还锻炼了身体,开阔了视野。而我们社区工作人员的工作得到了退休老人们的认可,并且都能开开心心安安全全得回家感到非常的欣慰。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统