首页
> 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 机构概况 > 领导介绍 > 楼建忠 区长 > 讲话文论
区领导调研教育布局规划执行情况
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-06-26
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


近日,区长楼建忠,副区长王跃强,专题调研我区教育布局规划执行情况,区政府办、区发改局、区教育局、区财政局、区住建局、区城改办(农居建管中心)、江干国土分局、江干规划分局负责人参加了会议

会议首先由区教育局汇报江干区“十三五”教育设施布局规划建设情况,汇报从基本情况、“十三五”后三年建设项目(Ⅰ)、“十三五”后三年建设项目(Ⅱ)和其他问题四个方面展开,认真总结了教育布局规划实施中的经验和办法,科学分析了未来几年突破教育资源瓶颈的设想和途径。然后区有关部门负责人根据我区教育布局规划执行情况,逐一作了发言。

最后,楼建忠区长指出,教育问题无法逃避,特别要关注教育的基础和布局,主要研究教育设施“缺”和“慢”的问题,一是从源头抓好两件事,把教育设施布局好和研究透居住证问题。二是具体的操作想法,“十三五”规划中存在交付困难的学校,采取“两个操作方法”破解,需要追加建设的教育设施,采取主动对接,部门协调配合,加快审批和建设时序。三是关于设计上的问题,充分开发地下空间,新校园设计中合理提高容积率。让我区教育发展匹配“国内一流现代化中心区”的总要求,办人民满意的教育。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统