首页
> 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 机构概况 > 领导介绍 > 朱 君 副区长 > 讲话文论
江干区物业管理协会成立
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-06-27
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


6月23日,江干区物业管理协会成立大会在江干文化中心七楼会议室隆重举行。市住房保障和房产管理局巡视员黄寿田、江干区副区长朱君,江干区委组织部副部长范国良、市住房保障和房产管理局物业处处长徐艳、区住建局局长李作钦等应邀出席了大会。区民政局、区人力社保局、区城管局、区发改局(物价局)、区市场监督管理局、区公安分局、江干区消防大队、江干区环保分局、江干区交警大队等9家职能部门及各街道相关负责人,部分社区、房开企业、业委会代表参加了成立大会。    
会议表决通过了《杭州市江干区物业管理协会章程》、《选举办法》、《会费标准》,并选举出了江干区物业管理行业协会第一届会员代表大会会长、副会长、秘书长、副秘书长、理事。 区住建局李作钦局长作江干区物业行业发展报告,部署下阶段物业行业工作;区物协新当选会长、运新花园业委会主任冯建民、四季青街道叶蔚华主任和民政局沈建平局长作了交流发言。新当选的协会会长沈国荣表示,协会成立以后,将从行业自律入手,推进物业服务企业综合素质提升,做好政府帮手,反馈行业心声,加强党风建设,凝聚协会力量,助推行业发展,共同致力于和谐家园的建设。  
黄寿田巡视员首先代表市局向新成立的江干区物业管理协会表示衷心祝贺,同时也充分肯定了江干区区委区政府、街道、业委会对物业管理工作的重视和支持,强调了成立物业行业协会的重要意义和必要性,指出要切实发挥协会的基层协作作用、组织和桥梁作用,努力把江干区物业协会打造成全市的标杆。同时要求要贯彻落实市委大党建要求,强化基层党组织,建立健全物业行业党建工作机制,要强化市区联动,切实加强协会党建工作,以“党建促行风”,发挥党建对行业引领的作用,发挥“工匠精神”,做精做细物业管理工作,市住保局和市物业协会将加强对江干区协会的业务指导,确保各项工作顺利开展。 朱君副区长对协会的成立表示祝贺并指出:第一,要树立格局理念,明确当前存在的问题。明确物业管理主体是社会转型过程中的一个活跃主体,是社会治理格局中的应有之意;在夯实党的执政基础上,要实现基层党组织全方位覆盖,通过加强人代会和党代会建设,发挥党组织在区委区政府打造“四新三化一中心”首善之区、“国内一流现代化中心区”治理格局中的作用;物业企业要认准自身定位,有效服务基层党组织,处理好和社区、业委会之间的地位问题,实现物业行业“大洗牌、大调整、大升级”。第二,努力打造“一核多元”协同治理的格局。社区党委要主动作为,主动带领,服务基层群众。一是引导业委会有序参与社区治理,把握好业委会选举;二是理顺主体之间关系。采取“交叉任职”方式,吸纳符合条件的物业企业和业委会负责人为所在社区党委委员,并列席社区党委会议;三是协会成立后要尽快成立协会党委,通过党建引领,建立《江干区业委会服务标准》。第三,抓好党建基础工作。住建、民政部门要牵头组织,推进物业企业、业委会党组织生活。加强对“口袋党员”的管理,对行业内党员进行排查。确保党费正常收缴机制,深化“三会一课”制度,抓实每月15日的“党员固定日”活动,落实党建工作的检查和监督。  


 

 
 



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统