首页
> 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 机构概况 > 领导介绍 > 王卫安 副区长 > 讲话文论
区委书记滕勇、副区长王卫安就江干区局电梯安全情况专报作出重要批示
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-06-06
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


近日,区委书记滕勇、市场监管局分管副区长王卫安分别就江干区局上报的题为“江干区电梯安全状况汇报”的《情况专报》作出重要批示,为江干区电梯安全监管工作给予了高度关注和支持。区委书记腾勇批示:“所列电梯安全状况应予重视,所提工作建议应逐一研究落实。”副区长王卫安批示:“请市场监管局积极会同住建局等部门,督促抓好和谐嘉园电梯整改工作这个点,推进全区面上电梯安全攻坚。”

日前,江干区局结合辖区内电梯安全监管的实际情况,组织撰写了题为“江干区电梯安全状况汇报”的《情况专报》送呈区委区政府主要领导。报告着重就全区电梯故障情况、电梯监管存在问题、区市场监管局目前开展的工作以及相关意见建议作了详细阐述。一是详细分析了我区电梯故障情况,故障多的小区主要集中在安置房、经济适用房等三类住房小区。根据2016年杭州电梯安全状况白皮书,我区列于杭州电梯故障率前十的5个小区均为三类住房小区;二是全面剖析了电梯故障的主要原因:集中在电梯选型配置低、日常管理体系建设不全面、维修或改造资金投入不到位、维保人员履职不尽责、乘梯人不文明乘梯等方面;三是介绍了我局针对问题积极开展电梯安全攻坚战,积极宣传文明乘梯、助力小区电梯提升改造等一系列工作。

针对区领导对电梯安全工作的关心和重视,江干区局将认真按照区领导要求,积极落实电梯安全监管工作,抓好维保单位的维保质量,推行电梯安全维保平台,加大安全文明乘梯宣传引导力度,同时会同住建局、街道做好电梯整改,全面推进电梯安全各项工作。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统