实有人口管理大队出入境窗口协助抓获逃犯一名


6月3日周六下午,实有人口管理大队出入境窗口文职代丽晓通过主动倒查数据,第一时间发现网上追逃预警。该嫌疑人姚某(男,1964年生,杭州籍)于5月26日在窗口申请办理护照,此笔业务已进入制证流程。该人因涉嫌诈骗于6月2日被山东警方上网追逃,代丽晓掌握这一情况后迅速汇报,该人办证时留下的证件邮寄送达地址与户籍地不一致,大队据此判断该人真实落脚点系邮寄地址,并将线索传递给所辖四季青派出所。所里立即调派警力于当晚将该嫌疑人姚某抓获并羁押。这是出入境窗口成立以来首次通过工作人员主动作为第一时间掌握逃犯线索并成功抓获。

6月5日早上岗前训示时,杨蔚副大队长就此事表彰代丽晓,并代四季青派出所送上一定的物质奖励,要求全体工作人员学习她认真负责的工作态度。

 



查询咨询电话:87008131 监督投诉电话:87008204、87008110
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统