首页
> 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 机构概况 > 领导介绍 > 朱 君 副区长 > 讲话文论
朱君副区长带队调研全区人力社保服务平台建设工作
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-07-11
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


7月7日上午,朱君副区长带队实地走访调研区人力社保局服务窗口,专题研究人力社保服务平台建设工作。区委组织部常务副部长、区人才办主任范国良,区人力社保局党委班子成员陪同调研。  

朱君副区长一行逐一检查了社保、医保、劳动关系、监察、仲裁、就业服务窗口,亲身体验人力社保自助服务,与志愿者亲切交谈询问志愿工作开展情况,随办事群众一起体验人力社保“最多跑一次”改革工作进展情况。向窗口工作人员问询业务受理办理情况。    

随后,召开人力社保服务平台建设调研座谈会。座谈会上,区人力社保局各分管副局长汇报了相关窗口建设现状、存在问题及下步打算。    

区委组织部常务副部长、区人才办主任范国良详细分析了区人力社保窗口建设形势,指出当前存在硬件建设不足、事多人少矛盾突出、科室间存在信息壁垒等方面问题。提出以推进“最多跑一次”改革工作为契机,加强自身队伍建设、业务重心下移、推进业务标准化流程等方面要求。    

随后,区政府办副主任陈一春就推进“最多跑一次”改革工作提出了具体要求。最后,朱君副区长表示对全区人力社保工作整体满意,指出区人力社保局工作业绩全市靠前、全区领先,但仍有部分工作需要继续加强。并就抓好下一步工作提出了四点要求:一是要强化研讨交流。采取研讨会的形式,组织业务骨干常态化交流研讨。各业务科室可集中围绕具体业务开展学习交流。二是要带着问题学习。要认真分析业务短板弱项,认清形势任务,带着问题、思路学习其他地区、其他部门的先进经验和做法。三是要坚持问题导向。要培养自主发现、解决问题的能力,客观准确定位,深入研究分析,找准问题症结。紧盯问题开展工作,不彻底解决不放松。四是要抓好细节落实。以高频优化为原则,对平台进行重整、再造,对流程进行优化,多设综合服务窗口,培养全能型业务办理人员,善于运用互联网技术拓展信息告知,强化对街道(站室)业务指导。   





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统