首页
> 江干要闻 > 领导活动
区委常委、统战部长赵欣浩主持召开基层统战工作半年度会议
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-07-14
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


7月13日上午,江干区召开基层统战工作半年度会议,会议学习传达了市委常委、统战部佟桂莉部长近期一些重点工作要求和全市统战部长会议、新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设示范点工作交流会精神,总结交流上半年工作,研究部署下半年全区统战工作任务。  

江干区委常委、统战部长赵欣浩出席会议并讲话,区各街道统战委员参加会议并做工作汇报,区委统战部各分管副部长参加会议并做重点工作部署。

赵欣浩部长回顾并肯定了上半年来全区统战工作取得的成绩。赵部长指出,上半年来,在区委、区政府的领导下,在区委统战部、各街道和相关部门的共同努力下,强化了领导,提升了统战工作地位;加强了保障,增强了统战工作战斗力;加大了考核,明确了统战工作新要求;健全了制度,形成了统战工作新合力;紧贴了中心,传递了统战工作最强音。    

对于下半年的工作,赵欣浩部长提出四点要求。一是抓体系,强化领导,建立好制度,构建好网格,实现统战工作体系健全,服务畅通,信息对称。二是抓平台,积极搭建起招商引资的平台、智力支持的平台、非公经济发展平台、党外代表人士培养平台和新的社会阶层人士的平台,尤其是新的社会阶层人士的统战工作,是今年市委和市委统战部主抓的工作,区委常委会已经做了专题研究和部署,各街道统战委员要向街道党工委做好汇报和研究,按照今天会议下发的《关于做好行的社会阶层人士统战工作的通知》要求推进好工作,区委统战部将联合区委组织部进一步研究推进。三是抓品牌。统战工作要有自己的特色和品牌,体现统战工作辨识度,各街道要结合实际,打造“一街一品”,推动统战工作项目化、实体化、有形化。四是抓队伍。建阵地、提素质,全面提升统战工作队伍素质。    

赵欣浩部长同时对下半年的具体工作做了强调,具体抓好六方面工作。一是党外代表人士队伍建设上台阶;二是新的新社会阶层代表人士统战工作求突破;三是民族宗教工作抓和谐稳定;四是港澳台侨和海外引领工作促提升;五是助推经济工作添合力;六是统战工作地位和形象树新貌。   





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统