首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 闸弄口街道
闸弄口街道召开区域化党建共建“同心圆”工程联席会
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-07-14
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]



7月10日下午,闸弄口街道在聚落五号创意产业园聚落红星党群服务中心召开区域化党建共建“同心圆”工程联席会。街道部分领导班子成员,30家街道区域化党建共建 “同心圆”工程联席会议成员单位负责人及15个社区的书记、主任共55人参加了此次会议。  

会议分为两个阶段,首先由聚落联合党委副书记郑蓓蓓戴领带大家参观了聚落红星党群服务中心咖啡、书吧、党建室,并观看了聚落微电影。第二阶段会议由街道党工委副书记王华主持。会上正处级组织员沈建明宣读了《2016年度“同心圆”优秀单位表彰决定》,街道领导为9家获奖单位颁发了奖牌。    

街道党工委委员沈佳岚总结回顾了2016年以来区域化党建共建“同心圆”工作情况,并部署了2017年“同心圆”相关工作。街道党工委副书记、办事处主任姚洪华代表街道党工委、办事处与辖区“同心圆”单位代表杭州生活家家居装饰有限公司、浙江省教科院附属实验学校负责人签订《党建共建合作框架协议》和《新增同心圆单位共建协议》。杭州安赛投资管理有限公司副总经理郑蓓蓓及浙江浙大水业有限公司董事长邓冶作为“同心圆”单位代表作了交流发言。    

最后,街道党工委书记胡秋腾就本次会议作了重要讲话。胡书记肯定了2013年“同心圆”工程实施以来各“同心圆”单位为闸弄口发展作出的积极贡献,并表示了感谢。胡书记和大家一通回顾了“同心圆”工程硕果累累的历史,一同展望了“同心圆”工程大有可为的未来。最后,胡书记认为想要“同心圆”画得更大、画得更圆,需要各“同心圆”单位一起努力,重点是要抓好三项工作:第一,要在规范提升上下功夫。要完善联席会议、常态沟通和互动服务机制,从组织架构、运行模式、责任落实等环节入手,推动街道、社区两个层面规范融合运作,不断健全“大党建”体系。第二,要在项目带动上下功夫。要积极围绕街道的年度重点工作、中心工作,以实体化项目为抓手,认真谋划并扎实推进一批“同心圆”项目,更好地发挥“同心圆”工程服务发展、服务企业、服务群众等方面的作用。第三,要在联系沟通上下功夫。一方面,街道领导、科室、社区要结合“周三访谈夜”“企业大走访”、结对走亲等活动,加大对共建单位的走访服务力度,加大政策支持和资源保障力度。另一方面,要加强合作,各共建单位要在深入挖掘自身资源的基础上,依托“同心圆工程,强化资源整合,推进全方位合作,真正实现共建共享、融合发展。   




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统