首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 四季青街道
四季青街道 三叉社区 未知的青春期 和家长一起成长
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-07-14
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


谁的青春不迷惘?每一代人都会经历青春期。然而,早已过了青春期的父母们,面对处于青春期的儿女,却仍会为其成长变化而不知所措,并常常抱怨他们“不听话了”,“越来越难管了”、“孩子朋友圈把我屏蔽了”、“看不懂孩子在想什么”了,家长不了解青春期孩子在想些什么,不理解孩子的行为,与孩子之间的沟通也渐渐出现了问题,为了让家长多掌握一些沟通技巧,更好的帮助孩子度过“青春叛逆期”,江干区计生协、四季青街道计生协和三叉社区妇联及计生协特邀国家级青春教育讲师诸晓敏老师,为家长们主讲了一场《青春健康大讲座》。  

褚老师独特的教育理念和幽默诙谐的讲座风格,深受家长们欢迎。她指出了“有什么样的家长,才会有什么样的孩子”。所有孩子最后的成就,家庭教育占据相当大的一部分比重。尤其人在青春期这个重要的转折点,教育方式和理念一定不能太偏执。褚老师用贴近生活的案例,让家长们深入了解什么是青春期,孩子们青春期具有哪些特征,青春期的心理活动等等。她先从身体所发生的变化和现象入手,深入浅出地阐述了青春期间的生理和心理的变化特点。并针对这些特点详细地解说了青春期的生殖生理变化及由此产生的心理特征,指导家长针对孩子青春期应该怎样保持个人卫生,注重自我保健,要教会如何保护自己,在人际交往过程中,保持生理和心理的双重健康。  

通过讲座,家长们了解到青春期是一个人从依赖走向独立,是心理健全发展的重要阶段,重视孩子青春期的教育非常重要。创造一个和谐的家庭环境,控制好自己的情绪与孩子沟通,并用正面的话语及行动去影响孩子,将会使青春期的孩子更加健康快乐地成长!        






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统