首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 笕桥街道
笕桥街道 笕新社区 护水知识人人知 童来剿灭我能行
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-07-14
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


水,是一切生命的源泉。有了它,才构建了这个蔚蓝的星球;有了它,整个世界有了生命的气息;有了它,我们才有了秀美的山川,清澈的溪水,湛蓝的海洋,我们才有了一切。然而,你可曾意识到水资源短缺问题已在日益逼近我们的生活,一位志愿者陆宸杰在说说我的护水金点子演讲中发言。

笕新社区计生协会联合笕桥小学四(2)中队小红帽志愿小队开展护水知识人人知 童来剿灭我能行知识竞赛,邀请居民参与答题,掀起了一阵学习水知识的热潮。

五水共治中的清三河指什么?什么是劣V类水,天然水体最大的污染源是什么?五水共治知识竞赛现场,志愿者们个个身穿环保自制DIY五水共治宣传衣,头戴垃圾分类帽子,唱起自编自导的大家一起来治水宣传歌,竞赛互动环节气氛热烈。一名小小志愿者姜南说,“我们小红帽志愿小队利用空余时间走上了街头向群众传递保护生态的观念,呼吁大家共同参与五水共治中来。对于五水共治的知识,我们都很熟悉呢。”“这次的题目都很有代表性,让我们学习了不少五水共治的知识。我觉得五水共治离我们都不遥远,每一个人可以从身边的小事开始做起,比如用洗菜水冲厕所。”参加知识竞赛的居民姜国庆有感而发。

通过学习五水共治的知识竞赛,大家深入了解五水共治,发动身边的同学、朋友、亲人、邻居参与到本次活动中来,共建美丽和谐笕新家园。







 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统