首页
> 江干要闻 > 领导活动
中国侨联主席万立骏一行调研华侨基金
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-07-17
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


7月13日,中国侨联党组书记、主席万立骏,中国侨联副主席乔卫、朱奕龙,中国侨联秘书长兼办公厅主任陈迈,中国侨联副秘书长兼经济科技部部长赵红英,中国侨联组织人事部副部长赵珊珊一行在浙江省政协副主席、省侨联主席吴晶,省侨联党组书记岑国荣,省侨联专职副主席张维仁,杭州市政协副主席、市侨联主席王立华,市侨联党组书记林国蛟,江干区区委书记滕勇,区委常委、统战部部长赵欣浩等有关领导的陪同下莅临江干区华侨国际·西子中心视察调研。  

万立骏主席一行首先参观了华侨世界钱币博物馆,对馆内陈列的G20杭州峰会金银纪念币、中国侨联成立60周年熊猫纪念币、“一带一路”沿线国家货币和华侨华商上千件珍贵的历史文献、票证、流通货币和金银纪念币等藏品进行品鉴,并聆听了这些珍贵藏品背后蕴藏的时代背景和历史故事。

华侨基金杨宇潇总裁表示,作为在江干区委、区政府和各级侨联支持和推动下迅速成长起来的基金公司,华侨基金一直秉承着“带领侨资侨智回归家乡建设”的初衷,践行着金融“架桥者”的定位和责任,稳健投资,助力国家城镇化建设和产业转型升级。华侨基金在专注自身发展的同时,不忘践行社会责任,希望以金融的力量推动社会事业发展。一方面聚焦浙江“钱塘江金融港湾”建设,通过构建国内标杆式海归精英众创空间,吸引海外金融资本、高层次人才回归,打造华侨国际金融港,构建金融生态链,助力浙江万亿金融产业板块建设;另一方面紧跟国家“一带一路”战略,发挥海内外资源优势力量,以资金融通合作为核心,搭建海内外资本高速公路;抓住创新发展机遇,架设金融国际化彩虹桥。    

随后,江干区区委书记滕勇邀请万立骏主席观看了江干区政府的宣传短片,向领导们展示了一个以“城市新中心、国际新窗口、创新新天堂、智慧新城区”为目标的现代化中心区。滕勇书记指出,作为杭州建设世界名城的“前沿阵地”,江干区正努力打造世界名城首善之区,努力践行习近平总书记提出的“全力打造美丽中国的杭州标本”。滕勇书记强调,江干是钱塘江金融港湾建设的核心区,也是杭州市侨联工作的重点区,华侨为江干区的经济发展做出了重要贡献,江干区未来的发展离不开像华侨基金这样的优质侨企的有力支撑,希望未来有更多的海外人才和侨资企业落户江干。   

万立骏主席听取完汇报后,高度肯定了华侨基金的发展成果和江干区的工作成绩。他表示,华侨基金的事业成功,也是侨联事业的一部分,是侨联组织在金融领域也可以大有所为的典型范例。华侨基金用行动证明了“新侨”为祖国的繁荣昌盛贡献了诸多力量,起到了不可替代的作用。万立骏主席希望华侨基金能够继续不忘初心,秉承“为侨服务”的宗旨,起到带头示范作用;希望江干区委、区政府一如既往的关心支持侨胞、侨企,促使侨胞、侨企为国家经济社会发展做出应有的贡献。   







 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统