首页
> 江干要闻 > 政务动态
“为中国加分—文明旅游 安全出行 行业先行”杭州主题宣传活动暨第二届皋亭山“小候鸟”欢乐节正式启动
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-07-17
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


7月14日,“为中国加分—文明旅游 安全出行 行业先行”杭州主题宣传活动暨第二届皋亭山小候鸟欢乐节开幕仪式在杭州皋亭山景区孝廉文化广场举行。本次活动由杭州市旅游委员会主办,杭州市精神文明建设委员会办公室、江干区旅游局、杭州(江干)皋亭山景区建设管理委员会协办,杭州市旅行社行业协会、浙江新世界国际旅游股份有限公司承办,200余名小侯鸟和20多名旅游志愿者参加了本次活动。市旅委卓信宁副主任、市文明办刘婷副主任、江干区旅游局张建红副局长、皋亭山景区建设管委会叶玉兰副主任和市旅委行管处相关人员出席了活动的开幕仪式。开幕仪式由第三届全国导游大赛银奖和最佳才学奖获得者、杭州市金牌导游员李德煜主持。  

本次活动以“文明旅游 安全出行”为主题,旨在通过小候鸟文明旅游漫画创作比赛、文明旅游宣传角、文明旅游知识小课堂等一系列活动的开展,加大对文明旅游、安全出行的宣传、推动,用丰富多样的载体和生动活泼的形式,教育孩子们从小形成“文明旅游、安全出行”的意识,引导孩子们成为小小文明旅游宣传员,从而带动更多的家庭、更多的市民和游客文明出游。启动仪式上,市旅委卓信宁副主任号召旅游从业者、各位游客大朋友、小朋友们主动担当文明、安全旅游的宣传者、践行者和推动者,希望通过“小候鸟”们把家乡的纯朴和美丽带到杭州来,把杭州的文明和和谐传播出去。小候鸟代表——来自河南的10岁的史吉雯小朋友也向大家发出了“文明旅游,从我做起,从现在做起,从点滴做起!让我们一起做一个文明的游客,让文明也成为杭州的美景!”的号召。    

活动现场,家长和小朋友们共同欣赏了首期小候鸟暑期夏令营的小朋友们创作的文明旅游漫画作品,并踊跃在“《中国公民文明旅游公约》签名树”上郑重签下了自己的姓名。同时,旅游志愿者们在“文明旅游宣传角”向大家免费发放了《旅游法》、《文明旅游出行指南》、《出游提示》、《旅游宝典》和《游客维权手册》等一系列宣传资料,耐心解答游客们的相关咨询。据统计,现场共计发放各类宣传资料3000余份。启动仪式结束后,小候鸟们还参加了“小候鸟”国韵学堂研学文明游、“小候鸟”五水共治科学小讲堂、“孝爱皋亭 仁爱之旅 文明之行“等多项活动,让小朋友们在领略景区美景的同时,感知文明,传递文明。    

第二届皋亭山“小候鸟”欢乐节将在接下来为期一个半月时间里,推出游、学、娱、趣等多方面的“小候鸟”系列主题活动,开展“小候鸟”国韵学堂暑期微游学的活动,开通孝爱皋亭之小候鸟会爱之旅,并启动孝爱皋亭“小候鸟”第二课堂通关寻宝活动。巩固“文明旅游“基地建设,为进一步推动文明旅游、行业现行的建设作出积极贡献。    

继杭州孝道文化馆在皋亭山落户后,2016年首届“关爱小候鸟行动”成功举办接待了500余位来自全国各地的“小候鸟”,受到社会各界人士的关注与好评,皋亭山由“丁兰刻木事亲”的“孝”文化文明,今年继续倡导以孝为由,促进文明旅游大发展。让孩子通过体验,真正的感恩父母,希望“小候鸟”们返回家乡开始下个学期学业的时候,能带着一份收获,快乐成长。    

皋亭山景区将把“关爱杭城小候鸟”活动作为回馈社会的固定项目,每年持续举办下去,在弘扬传统文化、培育公民道德、构建和谐社会的今天,续写孝行新篇章。    






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统