首页
> 江干要闻 > 社区动态
三卫社区 关爱老人 健康相约
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-07-17
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


7月14日早上7点,三卫社区过渡房老年活动室门口已经热闹非凡,今天是社区邀请九堡卫生院医生来社区为社区老年人进行冬病夏治头伏贴治疗的日子,很多居民一大早就来排队。  

8点不到治疗开始了,大家在护士和社区工作人员的安排下,有序进入治疗室进行贴敷。一时间治疗室里挤满了人,有治疗的,也有咨询问题的居民。“医生,我胃不大好,可以贴么?”“医生,我鼻炎很厉害,适合贴么?”“医生,我有风湿性关节炎的,能贴么?”很多老年人因为不知道自己的身体适不适合,特意问了医生才放心去交费进行治疗。面对居民的这些问题,治疗医生总是不厌其烦的认真回答,才让居民安心接受治疗,同时在贴完后还不忘嘱咐居民贴敷后的注意事项和下次中伏贴的时间。医生认真、耐心的工作态度,受到在场居民的一致好评。    

社区过渡房的金大伯带着病历本找到社区工作人员说:他老伴因为不小心摔了跤,现在躺在床上,因为有慢性支气管炎和腰腿痛等病症,希望医生能上门为她贴敷。社区工作人员在了解情况后,积极和医生进行沟通,最终医生带着药贴上门为金大伯老伴做了治疗。金大伯感动之余,开心地说:“谢谢医生的上门服务,这样我老伴就不用担心错过这次机会了!如果要去九堡医院进行贴敷,我和老伴根本想都不去想了,孩子不住在这里,也不想麻烦孩子们。这次九堡卫生院医生能来社区为我们这些年纪大的老人服务,真的太感谢社区了,每次都这么为我们老年人考虑!”   






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统