首页
> 江干要闻 > 社区动态
九华社区 小小圆桌会,安全记心中
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-07-17
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


进入暑期,孩子们都放假了,各类中小学生的暑期安全事故也到达了事故高发期。在这期间,如何安全又愉快的度过一个暑假,成了家长们重视和社会关心的一大问题。暑期安全仅仅家长重视的远远不够的。从源头做起,让孩子们自己了解懂得安全防范知识,减少和防止暑期安全事故的发生,才是暑期安全的重点。为此九华社区邀请社区民警开展暑期青少年知识圆桌会,方便青少年度过一个安全、快乐的假期。  

在这次圆桌会中,社区民警从中小学生如何预防溺水,如何在保护自身安全的情况下救援溺水人员,到如何预防夏季火灾的发生,如何从高层建筑的火灾中逃生做了详细的讲解,并结合生活中的实际案例,生动形象、深入浅出地向在座的青少年做了详细的讲解并和孩子们进行有效的互动。在场的孩子们听得津津有味,并踊跃发言。“夏天打雷了能不能躲在大树下?”小姑娘立马举手“不能”。针对各类突发灾害的紧急行动,各抒己见,五花八门的答案让社区民警了解到孩子们对灾害的防范意识十分强烈。    

此次暑期安全教育圆桌会大大增强了社区未成年人安全防范意识和自我保护意识,为社区青少年营造了一个安全、平安、快乐的暑假氛围。   






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统