首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 笕桥街道
你我同行·弘扬和谐民俗文化
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2017-07-17
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


7月14日下午,笕桥街道开展了以“你我同行·弘扬和谐民俗文化”为主题,通过说书、戏曲演绎、现场互动等方式,为百姓献上一场民俗文化盛宴。江干区委统战部副部长、民宗局局长万志勇,江干区委统战部副部长、民宗局副局长邱发贵,江干区文广新局副局长施云姝,江干区文广新局文化科科长 颜瑾一行出席此活动,笕桥街道党工委委员方小华陪同。  

活动在2016年正式授牌为江干区第一个民间信仰场所黄家磁石庙进行。    

磁石庙有着独特的历史文化和人文文化的民间信仰场所。笕桥街道借助民间信仰的文化优势和阵地优势,将民间信仰与民俗文化相结合,进一步展现中国民俗文化的魅力,倡导好周边居民发挥正能量,加深群众对民俗文化的认识、了解和吸收,更好地传承和弘扬中国优秀传统文化,结合笕桥地域特色,利用民间信仰点戏台作为阵地资源开展民俗文化传承系列活动。   





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统